В нашей стране все чаще к обслуживанию дорожной инфраструктуры, строительству и благоустройству территорий привлекают мини-экскаваторы. Этот вид спецтехники особенно востребован в землеройных работах малого объема на участках, недоступных крупногабаритным машинам. По своей сути данные землекопы представляют собой уменьшенную копию больших гусеничных экскаваторов. Однако в отличие от старших братьев они имеют резиновые гусеницы и короткую поворотную платформу.
Главное достоинство мини-экскаватора MaxPower ME35.9 – малый размер, простота в управлении и экономичность. В стесненных условиях он станет оптимальной альтернативой ручному труду и способен заменить человека с лопатой. Мини-экскаватор может работать на оживленных улицах и автомобильных магистралях без прекращения движения транспорта. Поэтому его можно использовать для установки дорожных знаков и опор освещения, прокладки кабелей и труб, благоустройства придорожных или дворовых территорий. Возможности техники значительно расширяет большой набор сменного оборудования (ковши разных размеров, гидромолоты, грейферы, буровые штанги и т.д.). Благодаря резиновым гусеницам малогабаритная машина не повреждает асфальтовое покрытие, имеет высокую проходимость, хорошую устойчивость и низкое давление на грунт.
Мини-экскаватор MaxPower ME35.9 отличается многофункциональностью и неприхотливостью, надежностью и стабильностью в работе. Он быстро выполняет технологические операции и имеет минимальную стоимость владения. Значительная роль в управлении машиной отведена электронике.
Компактный экскаватор имеет нулевой радиус поворота, что позволяет работать в крайне ограниченном пространстве. Машина оснащена ковшом и стрелой, изготовленными из износостойкой стали для эффективного сопротивления при копании в тяжелых грунтах. Для комфортной работы оператора технику оборудовали безопасной кабиной с хорошей обзорностью. Эргономичное рабочее место, кондиционер и амортизированное сиденье защищают от усталости в течение длительного времени.
В производстве мини-экскаватора MaxPower ME35.9 использованы передовые технологии, уже испытанные известными мировыми брендами, а также высококачественные комплектующие с внушительным запасом прочности. Несмотря на то, что спецтехника собирается в Китае, большинство узлов и агрегатов имеют японское происхождение.
Сегодня мини-экскаваторы уже перестали быть экзотикой. Их использование позволяет механизировать значительную часть ручного труда, сокращает сроки сдачи объектов, ведет к уменьшению производственных затрат и росту рентабельности строительного бизнеса. А значит спрос на мини-экскаваторы в нашей стране будет только увеличиваться.
Информация
Первый мини-экскаватор был произведен в Японии в 1971 году. Резиновые гусеницы на спецтехнику стали устанавливать с 1979 года. А в 1994 году начался серийный выпуск машин с нулевым радиусом поворота платформы. За сравнительно небольшой срок мини-экскаваторы заняли прочные позиции в линейке строительной техники.
В России рынок мини-экскаваторов еще молодой, но быстрорастущий. На увеличение его емкости оказывают влияние большое количество инфраструктурных проектов и широкий спектр задач на строительных площадках. За рубежом примерно третья часть строительных работ выполняется вручную. В России этот показатель гораздо выше.